Контактный телефон

+7 499 408-18-30

Монолитное строительство

09:37

Монолитное строительство – один из самых популярных современных методов, используемых в сфере строительства, позволяющий за короткие строки и с меньшими затратами создать здания и сооружения для различных нужд. Такой метод строительства позволяет получить цельную бесшовную конструкцию. Процесс строительства по этой технологии с использованием несъемной опалубки сводится к тому, что абсолютно монолитное здание возводится путем заливания в предварительно установленную опалубку бетонного раствора.

 Этапы монолитного строительства

1. Процесс возведения зданий путем монолитного строительства достаточно прост и осуществляется в несколько этапов: Подготовка строительной площадки. На этом этапе производится разметка территории, и завозятся строительные материалы.

2. Установка опалубки. На этом этапе монтируется конструкция из пенополистирольных блоков, которая является формой для будущих стен и прокладываются коммуникации. Для придания зданиям прочности в опалубку помещается каркас из арматурной сетки.

3. Заливка бетоном. Бетонный раствор, залитый в опалубку, при необходимости прогревают, чтобы сократить время его застывания. Саму опалубку не демонтируют, блоки служат хорошим теплоизолирующим материалом.

4. Внешняя отделка здания. На заключительном этапе строительства осуществляется облицовка здания материалами, выбранными заказчиком.

Преимущества монолитного строительства

Возведение зданий методом монолитного строительства имеет огромный перечень преимуществ, который сводится не только к экономии затрат на постройку. В весомом списке плюсов к самым значимым относятся:

1. Короткие сроки проведения работ. По сравнению с традиционными технологиями возведения домов, этот метод сокращает временные рамки постройки в 3-4 раза.

2. Значительно экономит материальные затраты. Общая стоимость работ также ниже, чем при традиционном строительстве, так как весь процесс требует намного меньше технических и людских ресурсов.

3. При монтаже стен используются теплосберегающие и шумоизолирующие материалы. Этот фактор не только облегчает выполнение работ и экономит ресурсы, но и уменьшает массу и объем всего здания, что в свою очередь, уменьшает количество затрат на закладку фундамента.

4. Работы выполняются исключительно на территории, отведенной под застройку, и не требуют дополнительных договоров с посредниками и поставщиками. Даже бетон для залива опалубки можно замешивать на месте.

5. Постройки не нуждаются в подготовке к облицовочным работам. Используемые при строительстве материалы создают ровные, бесшовные поверхности и, как результат, отменяют необходимость дополнительно выравнивания стен и потолков.

6. Разнообразие архитектурных решений. Строительство монолитных зданий открывает интересные перспективы и возможности проектирования зданий, предоставляя блоки для опалубки разнообразнейших форм.

7. Естественно, можно выделить небольшой минус в использовании метода монолитного строительства. Неблагоприятные погодные условия, такие как низкая температура воздуха и осадки, пагубно влияют на свойства бетона и создают неудобства для строителей. Следовательно, в связи с погодным фактором, строительные работы могут быть временно приостановлены.

Итак, несмотря на то, что строительство дома из пеноблока или газосиликатного блока требует меньших затрат, монолитное строительство полностью оправдывает свою популярность и эффективность. В дома, построенные по этой новомодной технологии, заселение возможно сражу же по окончанию строительных работ, а сам дом может эксплуатироваться до 150 лет.

  • Категория: Новости
  • Просмотров: 308
  • Добавил: Super User
  • Дата: 31.05.2015 09:37
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить